财税实务 高薪就业
APP下载
中华会计网校

中华会计网校

当前位置:中华会计网校 > 初级会计职称 > 考试动态 > 报名 > 正文

是买iPhone新款?还是报考初级?

2017/09/13  来源: 中华会计网校  字体:  打印

今年的9月12日着实不平静啊,小编本想下班后和对象约个会,结果刚出公司门就又被拽回来了,因为2018年初级会计师报名时间和初级会计报名条件公布啦!作为能编善算的会计人,请大家求一下小编当时的心理阴影面积……

不过话说,赶在这个日子发布初级会计师报名相关政策,这是明着要和苹果发布会抢头条啊!那下面就让我们看看,对于咱们会计人,初级会计报名政策的公布和号称“科技界春晚”的苹果发布会相比,谁带来的惊喜更多吧!

【关键词:革新】

无论是初级会计职称考试报名政策的公布,还是苹果发布的新版手机,给大家带来的直观感受就是“革新”这个词!有趣的是,在正式发布前,两者几乎都已经被剧透干净、毫无悬念了。但尽管如此,这些革新所带来的改变还是深刻影响着我们。

初级会计职称考试报名条件取消了一直沿用的“会计证”限制,报名门槛可谓大幅放宽,从理论上看,只要是满足高中毕业条件的人群,几乎都可以报名,潜在的报名人数不知翻了多少。再结合去年发布的《会计改革与发展“十三五”规划纲要》内容,其中阐述了“到2020年具备初级资格会计人员要达到500万左右”的小目标,两相结合就不难看出,初级会计资格证书已经成为需求量高,同时目前较为紧缺的资格证书,是计划或正在从事会计行业的人群,一份不可获取的高含金量证书。

发布的苹果手机,无论是常规升级的iPhone 8和iPhone 8Plus两款机型,还是致敬乔布斯老爷子的iPhone十周年特别款iPhone X,无不展示着苹果对“革新”的执着。三款新机均支持“无线充电”技术,特别款的iPhone X更是推出了“全面屏”和“Face ID”人脸识别技术两个杀手锏,继续引领着手机行业未来的发展趋势。可以说我们的手机未来长什么样,有很大因素是由苹果产品决定的。可能正因为如此,苹果才始终保持着行业标杆的地位吧。

结果:一个改变了职业走向,一个改变了生活品质,双方打成平手

【关键词:影响】

随着初级会计职称报名政策的公布,一石激起千层浪,初级会计资格证书变成了会计从业人员的入门级证书,也是在当前阶段不得不考取的证书。试想在面试一家企业的财务岗位时,如果连初级会计资格证书都没有,企业会是何种态度?所以报考政策的变革,促使一大批会计行业的“无证”人员纷纷去“补证书”,对于之前没有取得会计从业证、持观望态度的考生来说,现在终于可以放下心来踏实备考了。而对于取得从业证还没有通过初级职称的考生来说,虽然2018年的竞争压力变大了,但因为有考从业时学习的基础,这类考生依然是2018年有可能拿下证书的人群。总之可以预见到,明年的初级考场将变得异常热闹。

接着我们再来看看新版iPhone带来的影响,用一位网友的调侃就可以说明问题:出了都说丑,发布抢成狗。虽然言辞犀利,但确实说出了现实。苹果历年的产品都被竖为当年的标杆之作,所以群众的购买热情始终高涨,不过这一趋势近年来已经有了明显改观。随着国产手机的迅速崛起,iPhone已经不是追求品质的用户仅有的选择,华为品牌的技术积累雄厚,厚积薄发迎头赶上,小米在全面屏和人脸识别技术上也是先人一筹,早于苹果发布。所以很多人在看完发布会后,突然发现iPhone的吸引力已经大不如前,甚至网上嘲讽的段子比性能评测的内容还要多。

结果:一个对从业人员产生深远影响,一个对行业影响力日益减弱,本局初级报名政策的影响力胜出

【关键词:回报】

其实看到这里,大家心中已经有了初步判断了。

选择参加初级会计职称考试,对于会计人来说是一项“短期投资,长期回报”的选择,拥有了初级会计资格证书,在会计行业就拥有了一席之地,无论是今后的跳槽就业还是升职加薪,都将成为你谈判的筹码和吸金的利器。而在备考初级会计职称考试的过程中,你所学到的知识、掌握的技能,更成为你今后工作生活中宝贵的财富!

而作为消费品的苹果手机,在这个环节一开始就处于劣势。我们不可否认iPhone是优质的好产品,但它带来的更多还是使用体验,并且很多体验在国产品牌手机上现在也可以实现。也许有些朋友还固执的认为iPhone是身份的象征,但你确信使用苹果手机就能结交到更好的朋友吗?

如果干瘪的文字没有说服力,那作为会计人,就让我们用数字说话吧!

新发布的苹果手机,售价便宜的iPhone 8起售价为5888元,这是一个什么概念呢?你可以在中华会计网校买到以下产品:

你可以购买34个初级职称两科联报移动学习包;

你可以购买10个初级职称两科联报的网络课程;

你可以购买7个初级职称两科联报名师在线直播课程;

你可以购买1.7个初级职称两科联报面授课程;

甚至再加400多元,你就可以享受到网校的定制上岗服务,考证、实操、上岗一步到位。

假如A和B现在身上都只有7000元,A选择了报名参加初级职称考试,B选择购买新款iPhone手机,那么一年后是什么样子呢?

A在中华会计网校参加了初级职称的定制上岗班,并在2018年取得了证书,在网校就业老师的指导下,成功找到心仪的工作岗位,工作稳定,收入节节升高,生活蒸蒸日上。说不定还能在新的岗位碰到理想的另一半,想一想有没有一些小激动呢?

而B因为把钱用来购买手机,两手空空,只能忍受着吃土的日子,生活质量无法提高,脾气也越来越暴躁……

结果:一入iPhone深似海,从此金钱变路人,结论一目了然。

所以看到这里,你是不是该点击下方,赶快报名初级职称辅导了呢?

本文是中华会计网校原创文章,转载请注明来自中华会计网校。
2018年初级面授班11月开课 赠送网课随报随学 2018年初级直播班 6.4折限时钜惠
网站地图

Copyright © 2000 - 2017 www.chinaacc.com All Rights Reserved. 北京东大正保科技有限公司 版权所有

京ICP证030467号 网络文化经营许可证 出版物经营许可证 京公网安备 11010802023314号 营业执照

博评网