财税实务 高薪就业
APP下载
中华会计网校

中华会计网校

当前位置:中华会计网校 > 中级会计职称 > 复习指导 > 备考经验 > 其他 > 正文

初级报考实现“零门槛” 竞争激烈 拿下中级才能脱颖而出

2017/09/14  来源: 中华会计网校  字体:  打印

会计从业考试取消后,业内普遍认为初级会计职称会变成另一个“从业”,成为行业新门槛,跃跃欲试者数量颇多。这不,会计资格评价中心公布了2018年初级会计职称考试报名条件,高中以上学历即可报考,没有会计证的也可以直接考初级了!初级报名条件放宽就意味着越来越多的人都可以参加考试,竞争如此激烈,局势如此严峻,我们怎样才能在众多会计人当中脱颖而出呢?答曰:考中级啊!

初级报考实现“零门槛” 竞争激烈 拿下中级才能脱颖而出

有一张初级职称证书,了解了基本的会计核算、做账原理,就可以去应聘基础会计岗位了。但这些岗位通常都是钱少活多,从最简单的机械的贴发票,整理凭证开始,慢慢的一步步奋斗成一个经验成熟的小会计。随着财会行业人才结构的调整,单单拿到一本初级职称已经远远不能满足职业市场的需求,处于如此“动荡”的考试年代,会计人只有策马加鞭,拿下高含金量、高认可度的中级会计职称证书,才是职业发展的明智之举!

中级会计职称含金量高不是说说而已,且让小编用事实说话▼

一、职业/岗位硬性要求

大多数从事会计主管及以上职业的人群,一般都有中级会计师职称证书。要从事财务职业的话,中级职称是必需的。许多公司企业和会计代帐公司招会计主管或总帐会计时,具有中级会计师职称都是基本要求之一。

二、能力和“身份”证明

中级会计职称可以说是会计事业上的“分水岭”,如果说有初级会计职称可以当一名会计员的话,有了中级会计职称便是说明这个人完全有能力胜任单位会计机构的负责人,甚至可以有机会去接触更高的管理岗位。有了中级会计职称,不管是在职位上还是在薪水上,与其他普通会计员都是完全不同的。

三、跟薪资待遇挂钩

对于在职人员来说,拥有中级会计职称可以享受相应的待遇,比如在事业单位,中级职称的人可以享受正科级待遇等等。对于目前的财务人员来说,想要在职位和薪资上有一定涨幅就一定要考证,中级属于平均水平,拿下中级才有机会朝着更高的薪资发展。

综上,中级会计师证书一定是有用、有用、和有用的!有这个证可以涨薪水,有这个证是升职的凭证,有这个证可以进入事业编制,有这个证可以证明你有相当的会计水平……那么你还要犹豫吗?心动不如行动,关注中级职称报考相关资讯,及时掌握报考动向!2018年中级职称考试备考已经开始了,赶快报个班,给自己的考证之路加点筹码!

本文是中华会计网校原创文章,转载请注明来自中华会计网校。
2017年中级会计职称考试真题及答案 2018年中级会计职称私教直播班零基础破冰课程免费听
网站地图

Copyright © 2000 - 2017 www.chinaacc.com All Rights Reserved. 北京东大正保科技有限公司 版权所有

京ICP证030467号 网络文化经营许可证 出版物经营许可证 京公网安备 11010802023314号 营业执照

博评网